2008年10月16日木曜日

きりたんぽ鍋が食いたい

(*´Д`)=3 おいしいんだよねぇ・・・

レシピ

トリガラ1羽
鶏肉(ももやネクタイ、あれば鷄モツ)※比内地鶏ヾ(`(Д)´)シ 高すぎる!
マイタケ
ゴボウ
セリ
ネギ
きりたんぽ
濃口醤油
酒またはみりん

①トリガラで濃厚なスープを作る。
②トリガラを取り出し、酒と濃口しょうゆを入れる。
③ささがきゴボウを入れる
④マイタケを投入
⑤煮立ったらネギとセリを入れる。
⑥1分くらい強火で仕上げ。

シンプル・イズ・ザ・ベスト 激(゚(Д)゚)ウマー

なると・蒲鉾・ニンジン・白菜・キャベツ・シイタケ・竹輪・油揚げなどを入れたら邪道(偽きりたんぽ鍋)。
しらたき・キンダケ・ギンダケ・サトイモが入ると高級版になります。

0 件のコメント:

コメントを投稿