2008年11月14日金曜日

インフルエンザに効く食品

鶏肉?なぜ・・・?
免疫細胞の活発になるシスチンという成分が効くらしい。
スープなどにすると良いらしい。

(* ̄(エ) ̄) ということは・・・トリガラを買ってきてダシを取れば安上がりだな・・・
コラーゲンやヒアルロン酸や軟骨成分、ゼラチンなども取れる。
なによりも安い。
あと、緑茶のテアニンも抵抗力が増すらしい。

(* ̄(エ) ̄) ・・・ 免疫システムが暴走しているオラには要るものなんだろうか?

かえって酷くならないか心配。

2 件のコメント:

  1. インフルエンザに効くというよりかからないことに努力をするべきかと考えます。・・・よって元気であることが一番ですので・・・よく食べてよく寝て・・・免疫を元気にする・・・ノニなどいかがでしょうか?

    返信削除
  2. それでも感染するかもしれないので眼ね気力を高めるクイモンは食べるようにしています。
    何かの効果を期待する時、オラはランニングコストを考えます。鶏肉をクエと言われればトリガラ。
    酢が良いと言われれば安くて続けられる業務用の穀物酢をフルーツサワーに変えて飲みます。
    何事も継続することですね。
    みのもんたに良いと言われればスーパーで売り切れ続出などという日本人らしい行動はしませんが、それによって買おうと思ったときに無いなんてことはあるので、買い溜めとかはよくします。

    ノニですと柑橘系ですので、手軽なところだとオレンジを食べるか、栄養価の高いキンカンなどを甘露煮にして一日1個とか食べる方が継続は出来るかも知れませんね。
    キンカンなら砂糖漬けにしてあるドライフルーツもあることですし、年中たべることも可能です。

    ちなみにみかんの缶詰の味がニガテ・・・

    返信削除