(* ̄(エ) ̄)っ/ レシピ
鯖の水煮(缶詰)
インスタントラーメン(醤油)
醤油、ネギ、おろしニンニク 各少々
(* ̄(エ) ̄)っ/ 作り方
お湯を鍋に入れて、鯖缶をあける。
そのまま沸騰するまで煮る。
麺を投入して、おろしニンニクを入れ既定の時間煮る。
どんぶりに、刻みネギ、スープの元、しょうゆを入れておく。
煮えたらどんぶりに汁だけ入れてかき混ぜたら麺と具を入れて軽くかき混ぜる。
げきうまー!ヾ(`(Д)´)シ しかもたったの140円!更におなかいっぱい!
鯖の濃ゆい出汁がガツンと出て醤油スープをキリリと引き締める。
ネギとニンニクで生臭さが消えているので風味も良い。
それでも生臭い人は、日本酒を少し煮汁に入れて煮ればいい。
0 件のコメント:
コメントを投稿