午後は埠頭でラジオのエアチェックと行きたかったのだがお腹の調子が最悪。
業務用食材の店でエサの原料を買ってさっき煮付けた。
糸こんにゃく+メンマ+ニンニクの芽+豚肉を炒めて放置中。
冷めれば味が染み込むだろう。
辛口メンマ 1kg700円
糸こんにゃく 2kg348円
ニンニクの芽 500g150円
豚肉 100g88円
胡麻油
めんつゆ
七味
みりん
砂糖
醤油
ニボシ粉
旨味調味料
繊維たっぷり、マジウマ、低カロリー
======= 作り方 ========
糸蒟蒻を酢を少し入れたお湯でグツグツ煮る。
煮立ったら、包丁二本でハサミのようにしてブツブツ切る。
ザルに入れて湯切りして放置。
大鍋に胡麻油を入れ豚肉を炒める。
糸蒟蒻を炒め熱が通ったら辛口メンマ投入。充分に炒める。
砂糖・みりん・ニボシ粉を入れて炒める。
めんつゆを回しいれてよくかき混ぜる。
暫く炒めながら煮つけて時々かき混ぜる。
醤油、七味、旨味調味料で味を調えてかき混ぜて火を止めて放置。
冷えたらかき混ぜてまた火にかけて時々混ぜる。
1時間以上放置して味を馴染ませる。
( ´(Д)`)y━~~~ ぬぅ
それにしてもさっきから頭痛がひどい。
風邪をひく前兆だな。
さっさと寝床を暖めて寝るわ。
バファリンとタミン剤飲まねば・・・(;´(Д)`)=3頭に心臓があるようだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿