2009年5月25日月曜日

乳酸菌ブレンド

ヨーグルトを1火に1パック食うオラはプレーンヨーグルトに飽きた。
で、味のあるものを食いたいので、プレーンヨーグルトに砂糖とヤクルトを混ぜて半日冷蔵庫に放置している。
これだと味もあるし美味しいし、W乳酸菌なのでお腹の調子もいい。
酢も毎日飲んでいるが、ヨーグルトと一緒に食わないようにしている。
一応、強化された乳酸菌は胃酸にも強いのだが、殺菌力のある酢とは時間をあけて摂るようにしている。
これにジャムなんかを加えて食べればビタミンなども摂れそうなのだが、最近はジャムの大瓶が高いんだよね。

( ´(Д)`)y━~~~ ブルーベリーとイチゴの800g入り大瓶が298円の頃が懐かしい・・・

2 件のコメント:

  1. 乳酸菌は酸に強いから関係ないと思うよ。
    乳酸菌て自分の生きる場所を確保するために酸性の環境を作り出してるから、周りの菌には住みにくくても乳酸菌には良い環境なんだよね。

    返信削除
  2. (* ̄(エ) ̄)ほほう!

    じゃぁ、安心して飲めますな。
    最近は酢ブレンドしたドリンクを毎日水代わりに冷蔵庫に冷やしているんで。

    今日はとうとうブルーペリーとラズベリーのミックスでフルーツ酢を作ったし。毎日美味しく酢!

    (* ̄(冖) ̄) ジュル

    返信削除