あおもりくまの生態
2024年1月23日火曜日
純粋津軽衆だけど知らんがな「がっぱら餅」
津軽地方伝統のおやつ「がっぱら餅」材料を合わせたら“がぱっ”とフライパンへ【わっちtheキッチン】郷土料理レシピ
・もち粉…100g
・砂糖…大さじ4
・塩…少々
・水…75ml
・黒ごま…大さじ1
・サラダ油…大さじ1
だそうだけど、ちがる!(違う!)。嘘を報道すんな。
余ったご飯
小麦粉
水
砂糖
塩
ごま
油
これが正しい。大体にしてもち米は高いだろ。胡麻なしも普通。
場合に依っては砂糖もなしかもっと少ない。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿