朝の5時に起床。メシを食べてから袰月に移動して母石探し。
30分後・・・
まあ、そこそこの収穫といったところか。
要らないのはいつもの穴蔵に放り込む。
早々にあっちに移動して舎利石探し。先週と様相がガラリと変わり最高の状態になってました。その結果、なんと5x5mほどの広さで7時間粘って2000粒を超える小粒の舎利石をゲット!。
いつものように滝で舎利石を念入りに洗う。うーん美味しそう。
15時頃、お食事処高野崎へ移動してメシ。今日の収穫を見せるとその量に驚愕していた。やはりオラの舎利石収集スキルは他を圧倒しているらしい。
これは醤油ラーメン。500円なのにタケノコや布海苔まで入っている。
そして重要な情報を得る。なんと、某所で販売している舎利石は自然のままではなく、バレル研磨しているそうだ。
個人的にそれって価値が下がるんじゃないの?と思うんだけど。
オラはこの表面の微妙な凹凸がありながらも、この光沢ってのが舎利石らしさだと思ってる。バレル研磨してツルツルにしちゃったら、それこそ人工舎利石と見分けがつかないではないか?
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