タマネギは切ったら鍋の3分の2位になったけど加熱したら半分に。牛肉を敷いて麺つゆドバー。煮込む。調理時間は15分。
本当は酒と砂糖を入れるべきだが、カロリーオフということで。
タマネギが肉の倍あるから炒めて甘みが出で砂糖は要らん。水も使ってない。水分はタマネギ麺つゆだけ。煮込んで水分が飛んでるから味も濃厚。
これに、納豆と卯の花。ごはんが200グラム。
晩飯は値引き弁当を買うより豪勢だ。
明日の朝と昼の分もある。
タマネギもっと買っておけば良かったな。
5分で火が通るから、一回に1個使ってその時安かった肉で肉丼が作れる。
豚丼でも鶏丼(親子丼)でも。
で、生ゴミ出さない派のオラは玉ねぎを切った頭と尻、皮を洗えるキッチンペーパーで包んで輪ゴムで縛り、玄関前に。
臭いを嫌がってくれれば良いのだが。
猫が。ネットで調べてみると効果は薄いらしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿