鷄団子3個、レンコン輪切り3枚、キクラゲ一掴み、高野豆腐1cm角10個のコンソメスープご飯1膳にネギ納豆卵。以上。これでおしまい。今日は雨と雪に散々邪魔されて10kmも歩けていない。だから摂取カロリーも制限だ。最近のメシはこんなもんだ。もう質素なメシに慣れた。世界のどこかでは貧困で1食のメシにありつけるだけでも良い方だという人も居る。これでも充分贅沢なご飯だと思えば、食べ物を口にできることを感謝せねばなるまい。
そちらはついに積雪しましたかとにかく寒さに負けないように体調管理には気をつけたいですね>世界のどこかでは貧困で1食のメシにありつけるだけでも良い方だという人も居る自分も近年になって食料の大事さを知るようにはなってきました外食するときでは残し物対策にタッパーを持っていくようにしてます大量に残すのは作った人に失礼だし、なにより食事にありつけない人々を思うと・・・やっぱ持ち帰ってでも食べます
輸入に60だか70%も頼ってる国だもんね・・・それでいて無駄になっている食べ物が多すぎ。捨てられるくらいなら最初からやすくすればいいのにね。とにかく勿体無い精神です。それがメタボに厳しく地球に優しいんです。
そちらはついに積雪しましたか
返信削除とにかく寒さに負けないように体調管理には気をつけたいですね
>世界のどこかでは貧困で1食のメシにありつけるだけでも良い方だという人も居る
自分も近年になって食料の大事さを知るようにはなってきました
外食するときでは残し物対策にタッパーを持っていくようにしてます
大量に残すのは作った人に失礼だし、なにより食事にありつけない人々を思うと・・・やっぱ持ち帰ってでも食べます
輸入に60だか70%も頼ってる国だもんね・・・それでいて無駄になっている食べ物が多すぎ。
返信削除捨てられるくらいなら最初からやすくすればいいのにね。
とにかく勿体無い精神です。
それがメタボに厳しく地球に優しいんです。