杉玉でモリゾ-くんでも作ればおもしろいかもね。「桃川の杉玉」
日本酒「杉玉」で知られる「桃川」の大杉玉 掛け替え 2年ぶりに新調
青森県民なら酒造の桃川を知らない人は居ないわな。
ま、桃川の杉玉は飲んだこと無いけど。
うーん、巨大なマリモにも見えるな。これ。
杉玉の作り方は分かった。なるほど。
- 麻袋に籾殻をぶち込む
- 枝払いしたスギを突き刺す。
- 隙間にもどんどん枝を突っ込んで丸くする。
- 表面を丸くなるようにカットする。
ほむほむ。材料があればオラにも簡単に作れそうだ。
素人が簡単に作れるわきゃねーだろと思うかも知れないが、オラの手先は無駄に器用なのだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿