豆もやし・豆モヤシ・まめもやし
豆モヤシといったら青森県の大鰐温泉郷の温泉で育てるもやしが最強である。
これを食ったら普通のモヤシは味が無くてしょんぼり。
これほど自己主張の強いもやしは珍しく、もやしを主役にした料理も作れるくらいうまい。
大鰐町は勿論、青森県内のスーパー。
県外の人なら、道の駅弘前「サンフェスタいしかわ」で買うのがヨロシ。
味噌汁、和え物、おひたし、炒め物などに良い。
豆モヤシといったら青森県の大鰐温泉郷の温泉で育てるもやしが最強である。
これを食ったら普通のモヤシは味が無くてしょんぼり。
これほど自己主張の強いもやしは珍しく、もやしを主役にした料理も作れるくらいうまい。
大鰐町は勿論、青森県内のスーパー。
県外の人なら、道の駅弘前「サンフェスタいしかわ」で買うのがヨロシ。
味噌汁、和え物、おひたし、炒め物などに良い。
投稿者 aomorikuma 時刻: 10:06
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