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2007年5月26日土曜日

デザートも作る

美味そうに見えるだけ。
何の事は無い、作り方は簡単だ。

オレンジを念入りに洗って皮ごとミキサーにかける。
このままだと苦すぎるので砂糖を小匙1杯。
重曹を少し。酸味にクエン酸。

容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
以上。

重曹が細かい気泡を大量に発生させるのでアイスになる。スプーンで軽くすくえるくらいの柔らかさを保てる。

ただ、一言。すんげい苦いので覚悟すること。

でも、柑橘類の内側のスポンジ状のが全部繊維質なので(以下略

2 件のコメント:

  1. おかえりんさい


    ダイエット、頑張ってくださいね。
    くまさんは料理うまそうだからいいよなぁ
    デザートなんか作ったことないわ

    でも好きなもん食えないのはツライよなぁ


    ブログ、いつもチェキしとるでぇ
    90kg台に突入したらお祝い汁!

    んだばだばだば☆

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  2. (;´(Д)`)ノ ただいもー

    こんなに疲れるとは思わなかった。
    ここまでしなきゃならんのかと言うほど頭やら心臓付近やら指先とかに電極をわんさか付けられました。

    >料理
    やろうと思えば一応何でも作れるかも。
    作ったことが無いのはレシピを見れば何とでもなりそうです。


    >好きなもの
    料理すれば食えます。あと、食いたいもの食う前と食った後に大量の繊維を摂るだけ。
    O型なので炭水化物を控えめで野菜と肉を脂身少なめに食えばなんとかなります。

    因みにエノキダケ3本も食えば1日に必要な繊維になりそう。なにせ菌類は繊維質の固まりですから。

    >チェキ
    (*´(Д)`)ポッ・・・

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