そういや、冷凍庫に油揚げがあったのだ。これの表面を軽く焦げ目が突く程度に焼いて醤油をつけて喰うと旨い。レンジでチンして醤油につけて喰っても肉っぽくて旨い。もしかして、油揚げを2~3枚潰して重ね、衣をつけてパン粉で揚げればカツみたいになるかも。
カツみたいになります! 油を抜いて、砂糖醤油で煮絞めると、貝の佃煮風にもなるようです。 雑煮のこと、教えて下さってありがとうございました。アケオメコトニョロは、澄し汁雑煮圏文化かもしれない、なんて思い付きが浮かびました。 アボガドですが、発芽させてみませんか?友人は、室内で発芽に成功していますが、アリ自身はなぜかうまくいきません
カツみたいになります! 油を抜いて、砂糖醤油で煮絞めると、貝の佃煮風にもなるようです。
返信削除雑煮のこと、教えて下さってありがとうございました。アケオメコトニョロは、澄し汁雑煮圏文化かもしれない、なんて思い付きが浮かびました。
アボガドですが、発芽させてみませんか?友人は、室内で発芽に成功していますが、アリ自身はなぜかうまくいきません