ブルーベリー&ラズベリーサワー完成
酢と氷砂糖に漬けたのがいい塩梅になった。
実の方はふやけ色が抜けブヨブヨに。
食ってみたけど臭いので捨てた。
汁は茶濾しで固形物を取り除き、またペットボトルに戻す。
早く色が出まいかと振り回した分濁ったので、濾過したのを氷砂糖を追加して冷蔵庫に安置。
固形分が沈んでからコーヒーフィルターで二次濾過しよう。
赤ブドウを潰して絞ったような液体だが、水で割って飲んだら旨かった。
これなら酢が苦手な人も飲めるってもんだ。
それにしても2時間ほど酢を弄ってたので手が酢の匂いで凄いわ。
脂っ気も抜けてカサカサだし・・・
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