焼鳥は塩派?タレ派?
トカナントカ・・・ニュースになるほどのことかね。
タレ41.7% 塩58.3%。
まぁ、オラも塩派ですよ。
塩というのはしょっぱいだけの調味料ですが、旨味を引き立てる重要な調味料です。
素材の味を引き立てるとてもシンプルな調味方法ですが、これがまた素材の味を楽しみたいとする食通の人には塩が一番その素材の味を楽しむ至高の選択肢です。
ただ、タレもまた甘辛く店によってオリジナルがある場合、それを楽しんでみたいというのも分ります。
しかーし・・・大抵の場合は業務用食材店に業務用やきとりのタレなるものがあり、それを使用している場合、どれも似たり寄ったりで、品質の悪い食材の味を誤魔化すためには必要です。
ラーメンも塩味が一番難しいので、塩ラーメンが美味い店は他のラーメンも美味いです。
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