あおもりくまブログアクセスカウンター

2009年3月13日金曜日

ネギミソと梅干で芋焼酎をひっかける

天然の梅干って上品だなぁ(* ̄(エ) ̄) うまぃ!
カツオ梅のしょっぱさとアミノ酸の旨味が(* ̄(エ) ̄) うまぃ!
自作ネギミソ(* ̄(エ) ̄) アサツキ、ギョウジャニンニク、ニラの香味と赤味噌の香りがなんともうまぃ!

ふきみそはまだ500g残ってるし、これは温存しとこう。
青トウガラシ味噌がいっぱいあるなぁ。
ちょびっと舐めたけどまだ舌がピリピリしとる。
同量の味噌を混ぜるように作ったやつだからな。
これはまだ1.5kgあるし。今年は作らなくていいな。

芋焼酎は安くて旨い「めちゃうま芋」だ。
これは安くてマジうまい。
今日はストレートで200ccに留めておこう。
気持ちよく寝れればOKだ。

酒もたまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーに飲むから旨い。
これ健康の秘訣。

煙草は吸っても酒は殆ど無縁。
煙草は無縁(無煙?)とまではいかないけど減らしているし。
今日は病院の待ち合わせの前にしこたま歩いたし。

ちょっと今日は気持ちが紅葉してて寝れそうに無いから飲む。
今日の酒はそれだけの理由。

関連項目:ネギミソフキミソ青唐辛子味噌

0 件のコメント:

コメントを投稿