ニンニクの芽を入れないバージョン
糸こんにゃく+辛口メンマ+豚肉の煮つけを作ってる。今度は豚肉を多めに。
最初のは七味を入れ過ぎたので一味を少々にした。
辛口メンマには味も辛味もあるしな。
いま、攪拌しながら煮付けている。
そろそろ火を止めて途中で何回か煽ればおっけー。
冷えたらまた煽って、保存容器に入れるときにまた加熱すればいい。
糸蒟蒻が一番分量が多いのでおかずにしてもカロリーは低め。
メンマも食物繊維の塊だ。
食感があって、腹持ちがよく、美味しい。
油も豚肉から出る分を考慮に入れて、オリーブオイルにした。
更に低カロリー、低コレステロールだ。
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