純粋津軽衆だけど知らんがな「がっぱら餅」
津軽地方伝統のおやつ「がっぱら餅」材料を合わせたら“がぱっ”とフライパンへ【わっちtheキッチン】郷土料理レシピ
- ・もち粉…100g
- ・砂糖…大さじ4
- ・塩…少々
- ・水…75ml
- ・黒ごま…大さじ1
- ・サラダ油…大さじ1
だそうだけど、ちがる!(違う!)。嘘を報道すんな。
- 余ったご飯
- 小麦粉
- 水
- 砂糖
- 塩
- ごま
- 油
これが正しい。大体にしてもち米は高いだろ。胡麻なしも普通。
場合に依っては砂糖もなしかもっと少ない。
津軽地方伝統のおやつ「がっぱら餅」材料を合わせたら“がぱっ”とフライパンへ【わっちtheキッチン】郷土料理レシピ
だそうだけど、ちがる!(違う!)。嘘を報道すんな。
0 件のコメント:
コメントを投稿